
Bioquímica dos Alimentos
R$ 399,00
- Descrição
Descrição
SOBRE O CURSO:
Aplicação dos conhecimentos da bioquímica dos Alimentos na Nutrição. Consideração da bioquímica e fisiologia dos tecidos vegetais e animais usados como alimentos. Biossíntese e degradação dos constituintes alimentares. Transformação após a colheita e após a morte. Mecanismos de Controle das transformações bioquímicas e fisiológicas dos alimentos. Integração entre a bioquímica dos alimentos e o processamento de alimentos.
OBJETIVO:
Esta disciplina tem como objetivo que o egresso entenda as relações dos processo biológicos e a químicos dos alimentos na pratica profissional para o mesmo tenha a competência dietas adequadas.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:
BIOQUÍMICA DOS ALIMENTOS E O PAPEL DO NUTRICIONISTA
- O PAPEL DO NUTRICIONISTA E A BIOQUÍMICA DOS ALIMENTOS
- PRINCIPAIS NUTRIENTES ENVOLVIDOS NA COMPOSIÇÃO DOS ALIMENTOS
- PROPRIEDADES DA ÁGUA
- ÁGUA NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS
CARBOIDRATOS: ESTRUTURA, FUNÇÃO E APLICAÇÕES NAINDÚSTRIA DE ALIMENTO
- CONCEITO, CLASSIFICAÇÃO E ATIVIDADE ÓPTICA DOS CARBOIDRATOS
- PROPRIEDADES FUNCIONAIS DOS CARBOIDRATOS
- PROPRIEDADES DO AMIDO
- REAÇÕES DE ESCURECIMENTO ENZIMÁTICO E NÃO ENZIMÁTICO NA
- INDÚSTRIA DE ALIMENTOS
PROTEÍNAS, LIPÍDIOS E MATÉRIAS-PRIMAS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS
- ASPECTOS E PROPRIEDADES FUNCIONAIS DAS PROTEÍNAS
- CLASSIFICAÇÃO E PROPRIEDADES DOS LIPÍDEOS
- PROPRIEDADES DA CARNE E SEUS DERIVADOS NA INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA
- BIOQUÍMICA DO LEITE E SEUS DERIVADOS NA INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA
BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS: GRÃOS, PANIFICAÇÃO, HORTIFRÚTIS E CONSERVAÇÃO
- COMPOSIÇÃO E ESTRUTURA DE GRÃOS E CEREAIS
- BIOQUÍMICA DOS PRODUTOS DE PANIFICAÇÃO
- COMPOSIÇÃO E PÓS-COLHEITA DE FRUTAS E HORTALIÇAS
- CONCEITO, CLASSIFICAÇÃO E USO DE CONSERVANTES NA INDÚSTRIA
- ALIMENTÍCIA
CARGA HORÁRIA: 40h