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Bioquímica dos Alimentos

R$ 399,00

Descrição

SOBRE O CURSO:

Aplicação dos conhecimentos da bioquímica dos Alimentos na Nutrição. Consideração da bioquímica e fisiologia dos tecidos vegetais e animais usados como alimentos. Biossíntese e degradação dos constituintes alimentares. Transformação após a colheita e após a morte. Mecanismos de Controle das transformações bioquímicas e fisiológicas dos alimentos. Integração entre a bioquímica dos alimentos e o processamento de alimentos.

OBJETIVO

Esta disciplina tem como objetivo que o egresso entenda as relações dos processo biológicos e a químicos dos alimentos na pratica profissional para o mesmo tenha a competência dietas adequadas.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:

 BIOQUÍMICA DOS ALIMENTOS E O PAPEL DO NUTRICIONISTA

  • O PAPEL DO NUTRICIONISTA E A BIOQUÍMICA DOS ALIMENTOS
  • PRINCIPAIS NUTRIENTES ENVOLVIDOS NA COMPOSIÇÃO DOS ALIMENTOS
  • PROPRIEDADES DA ÁGUA
  • ÁGUA NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS

CARBOIDRATOS: ESTRUTURA, FUNÇÃO E APLICAÇÕES NAINDÚSTRIA DE ALIMENTO

  • CONCEITO, CLASSIFICAÇÃO E ATIVIDADE ÓPTICA DOS CARBOIDRATOS
  • PROPRIEDADES FUNCIONAIS DOS CARBOIDRATOS
  • PROPRIEDADES DO AMIDO
  • REAÇÕES DE ESCURECIMENTO ENZIMÁTICO E NÃO ENZIMÁTICO NA
  • INDÚSTRIA DE ALIMENTOS

 PROTEÍNAS, LIPÍDIOS E MATÉRIAS-PRIMAS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS

  • ASPECTOS E PROPRIEDADES FUNCIONAIS DAS PROTEÍNAS
  • CLASSIFICAÇÃO E PROPRIEDADES DOS LIPÍDEOS
  • PROPRIEDADES DA CARNE E SEUS DERIVADOS NA INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA
  • BIOQUÍMICA DO LEITE E SEUS DERIVADOS NA INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA

BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS: GRÃOS, PANIFICAÇÃO, HORTIFRÚTIS E CONSERVAÇÃO

  • COMPOSIÇÃO E ESTRUTURA DE GRÃOS E CEREAIS
  • BIOQUÍMICA DOS PRODUTOS DE PANIFICAÇÃO
  • COMPOSIÇÃO E PÓS-COLHEITA DE FRUTAS E HORTALIÇAS
  • CONCEITO, CLASSIFICAÇÃO E USO DE CONSERVANTES NA INDÚSTRIA
  • ALIMENTÍCIA

CARGA HORÁRIA: 40h